оса тян
В чём сила, брат?
Персонажи: Усопп, Фрэнки
Жанр: юмор, джен, ололо
Фрэнки, Усопп. AU, пост-канон - Фрэнки и Усопп торгуют оружием собственного производства. Спорить насчёт того, кому не стоит продавать оружие - пиратам или дозорным.
Думали ли они когда-нибудь о том, что будет после ван писа?
Усопп представлял себе, как он вернётся обратно в деревню Сиропа, как его будет встречать с плакатами и слезами счастья вся деревня, мальчишки из команды капитана Усоппа и, конечно же, Кая. После мысли о Кае Усопп обычно начинал отчаянно краснеть и бормотать бессвязно себе под нос, Чоппер всегда пугался до чёртиков и начинал бегать вокруг раскрасневшегося снайпера, зазывая на помощь доктора.
О чём думал Фрэнки, история умалчивает. Размахивая бутылкой с колой, он заявил, что собирается сколотить собственное производство и очень надеется найти достойного компаньона. И подмигнул подбитым в финальной битве глазом Усоппу.
Неожиданно для себя Усопп порешил, что если он останется и поможет киборгу наладить производство, то ничего страшного не случится, деревня никуда не денется, да и задерживаться надолго он не намерен.
В четыре руки отстроили аляпистый офис, ужасно похожий на уничтоженный дом Фрэнки в Water 7, завели себе маленькую милую секретаршу и вывеску над дверью приколотили: «Крутые пушки от крутых парней: оружейная мастерская Фрэнки и Усоппа».
Так и зажили.
Интуитивно решали, каким пиратам продавать оружие стоит, а каким следует без объяснений рожу начистить, постоянными клиентами обзавелись. И всё вроде бы хорошо шло, пока однажды к ним не пришли сделать заказ морские дозорные.
Пока посетители попивали в мягких креслах колу, Усопп и Фрэнки уединились на разговор в тесной подсобке. Усопп стоял на позиции обиженных и не раз арестованных, а Фрэнки считал, что «если мужики согласились пить его колу, то значит с ними можно иметь дело». Они доругались бы наверное до мордобоя и применения усопповой рогатки, если бы в подсобку не сунул своё необъятное афро капитан заскучавших дозорных, который опоздал на разговор с хозяевами мастерской.
Конфликт был немедленно исчерпан, соглашение о доставке оружия подписано.
Потому что афро – это, ребята, мощь.

@темы: Фанфик, One piece