оса тян
Название: История о клоуне, у которого не было имени
Автор: Яша Скрипкин
Фэндом: One Piece
Основные персонажи: Шанкс (Рыжеволосый), Багги (Клоун)
Пэйринг или персонажи: Шанкс/Багги
Рейтинг: PG-13
Жанры: Драма

Багги в команде как только не называли. Его не любил никто, потому что Багги злым был и у своих же подворовывал, поэтому его обидно окрикивали: «Клоун! Носатый! Говнюк!». Багги в ответ орал и ножами размахивал, добродушия это, ясное дело, никому не прибавляло.
Для Шанкса у Багги свои имена были: «Заткнись! Козёл! Мудак! Руки убери!». Шанкс не обижался на него никогда и ножей его не боялся, скалился шальной улыбкой и говорил: «Багги, а пойдём у Рейли ром украдём. Багги, пойдём!».
В пылу драки Шанкс раздразнивал его, за нос красный тянул, болтал и болтал, побеждал постоянно, укладывал на лопатки и зажимал бёдрами тощие бока, смеялся и на ухо шептал: «Багги, Багги, Багги!». Будто бы слов других не знал.
А когда они ночью на шконке грязной возились, как слепые щенки, он хватал Багги за руки, за ноги, за уши, гладил и трепал, пальцы у него дрожали и голос дрожал тоже, он всё шептал в темноте: «Багги, Багги, Багги!», а Багги в ответ только шипел и метался, у него всё тело ходуном ходило, а горло будто тисками стягивало, он ни слова вымолвить не мог, не мог никак заставить рыжего заткнуться.

Когда Шанкс позвал Багги в свою команду, тот рассмеялся во весь голос, так, что стёкла в близлежащих домах задрожали. Шанкс сжимал крепко-крепко свои пальцы в кулаки и глядел на ржущего Багги мрачно и решительно. Багги как-то сразу понял, что Шанкс давным-давно для себя всё решил – Багги будет в его команде, и точка. Не спросив, не поговорив. В этом весь рыжий – вступить в команду Роджера он решил за них двоих, тёмные ночи на грязной шконке, когда Шанкс руки всюду распускал, а Багги скулил как подбитая собака, - это тоже он решил, он начал. В глазах его карих решительности плескалось на десяток пьяных матросов, он, кажется, готов был Багги кости переломать, лишь бы в свою команду затащить. Да вот только нельзя было Багги ничего сломать – он ведь умел распадаться на части.

Отсмеявшись, Багги выпятил грудь колесом и заявил:
- Что я забыл в твоей команде, неудачник. Я соберу собственную команду и стану её капитаном! И Королём пиратов стану тоже!
- Королём идиотов, ты хотел сказать, - уточнил Шанкс.
Багги оскалился до самых ушей и привстал на цыпочки, чтобы грозно нависнуть над рыжим.
- Здесь и сейчас я клянусь тебе, что стану Королём пиратов, чего бы мне это ни стоило, и сделаю я это без твоей помощи, – он улыбнулся ещё шире, хотя, кажется, шире было уже просто некуда, а Шанкс стоял и смотрел завороженным взглядом на его красные губы. – Я сделаю это без тебя, ты понял меня, Шанкс?
Рыжий дурак, он должен был его понять.
Шанкс посмотрел ещё немножко на баггины губы и медленно, как-будто бы его голову муравьи тянули за сотни ниточек, кивнул.
И ушёл.

Когда они встретятся вновь, не будет больше никакого Носатого.
Рыжему, ему хорошо, - он, кажется, родился вместе со своим именем и шляпой соломенной.
А Багги придётся пройти долгий путь для того, чтобы приобрести своё.
Но он, уж будьте в этом уверены, обязательно справится.

@темы: One piece, Фанфик