20:31 

оса тян
Название: Волшебный орешек
Автор: Яша Скрипкин
Фэндом: One Piece
Пэйринг или персонажи: Усопп, Луффи
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, AU

Помятый и оттоптанный, Усопп вывалился из трамвая на грязный асфальт и почувствовал, как ноздри ему щекочет зима.
Морозец защипал его за впалые щёки, потянул за шершавый нос, и Усопп опустил голову, подтянул полосатый шарф до уровня глаз.

- Мороженое, мороженое! Ванильное и с шоколадной крошкой, с сиропом и карамелью! Мороженое!
Слабый и простуженный голос, вылетая изо рта, вплетался в толстые полосы шарфа, и на свободу прорывались только приглушённые гласные, такие же болезненные и усталые, как человек, который их произносил. Ледяные ладошки зимы трепали Усоппа то за выглядывающие из-под шапки пряди волос, то за белеющие между рукавом и перчаткой запястья. Шарф снимать было ну никак нельзя.

Мимо шагали люди: высокие, низкие, кудрявые, толстогубые, весёлые, угрюмые, курносые. Разные. Замёрзшие. И никому из них даром не нужно было усоппово мороженое.

- С лимонным сиропом, с ежевичным! Свежее мороженое!

От скользких ступеней ратуши, мягко покачиваясь с пятки на носок, подошёл к Усоппу высокий-высокий мужчина с тёплыми шоколадными глазами.

- Парень, место само себя не оплатит, - ласково пробасил здоровяк. – Ты или плати денежки, или проваливай отсюда.

- Это мороженое волшебное, мистер, стоит вам только загадать желание… - прохрипел безнадёжно в полосы шарфа Усопп.

- Значит, не можешь мне заплатить, - погрустнел великан. Шоколадные глаза его потемнели от сожаления и искреннего расстройства. Кулаки он разминал по-особенному печально и Усоппа бил со светлой грустью в шоколадном взгляде.

Усопп, кажется, целую вечность шагал и шагал по мокрым улицам. Мороз забирался под рукава пальто, шевелил непокрытые ничем волосы и тыкался колючими гранями в красные синяки на скулах. Усопп мороза не чувствовал. Он боялся только, как бы ему не развалиться на ходу.

Мимо домов, мимо людей и монумента грозному мужику с бородой до земли подбежал к нему мальчишка в соломенной шляпе.

- Дяденька, вы мороженое продаёте? – звонко спросил он.

«Дурак, лучше бы шапку надел» - хотел сказать ему Усопп, но не смог. Ему для этого не хватило сил и зубов. Поэтому он только кивнул и взглядом предложил мальчику самому выбрать рожок.

Мальчишка привстал на цыпочки и заглянул в ящичек с рожками, дыхание затаил от восторга, даже шляпа у него на голове зашевелилась, будто бы в предвкушении. «Холодрыга на улице, а он мороженое покупает» - удивился Усопп. Странный мальчишка.

Мальчик вдруг, будто бы услышав его мысли, поднял на Усоппа неожиданно серьёзный взгляд и спросил:
- А это правда, что ваше мороженое исполняет любое заветное желание?

Усопп кивнул.

- То есть, если я съем ванильный рожок, то тут же стану Королём пиратов? – пытливо посмотрел на него мальчик.

- Луфе с фофоланой крофкой, - авторитетно прошамкал Усопп. – Тофта тофно фтанеф королём.

Мальчик уставился на разноцветные рожки, будто бы они могли сказать ему, какой лучше съесть, чтобы сразу и Королём стать. Рожки, понятное дело, хранили молчание.

- Нет, я не буду есть шоколадный рожок, - уверенно заявил мальчик. – Если я вот так возьму и стану Королём пиратов, то это будет совсем неинтересно.

Усопп ничего ему не ответил и пожал плечами: какое, мол, моё дело, не хочешь быть Королём, так не хоти на здоровье.

- А какое мороженое надо съесть, чтобы выросли зубы? – спросил вдруг мальчик.

«Никакое» - грустно подумал Усопп и пощупал языком пустые кровящие лунки у себя во рту.

- Мне кажется, для роста зубов надо съесть ореховое, мне дедушка говорил, что орехи укрепляют кости и мозги заставляют лучше работать, - сам себе ответил на вопрос мальчик. - Правда, он сказал потом, что мне бесполезно есть орешки, для них надо хотя бы зачатки мозгов иметь… - добавил он с обидой в голосе.

Усопп, который замёрз слушать болтовню мальчишки, вытащил из ящичка ореховый рожок и молча сунул его в маленькую ладошку, показал на пальцах, сколько монеток надо заплатить. Пока он ссыпал холодные монетки в карман, мальчик успел сорвать бумажную крышечку и, прежде чем лизнуть сладкий шарик, громко выпалил:
- Я хочу, чтобы у дяди-мороженщика выросли новые зубы, белые и красивые! – и принялся с шумом хрустеть вафельным рожком.

Колючий ветер подлезал под сползший с лица шарф, забирался в лохматые дыры старого пальто. Каменная борода мужика-монумента покрылась тонкой коркой льда, и наверное, ему было ужасно холодно.
Но Усопп совсем не чувствовал холода.
Усоппу было как никогда тепло.

@темы: One piece, Фанфик

URL
   

Адская мастерская и сумасшедшие подмастерья

главная