06:52 

Последний приказ капитана

оса тян
Название: Последний приказ капитана
Автор: Яша Скрипкин
Фэндом: One Piece
Пейринг или персонажи: Усопп/Нами
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, POV
Саммари: Мугивары нашли Ван Пис, Луффи умер.

Нами нашла меня поздним вечером второго дня.

Не то, чтобы меня нужно было искать: я был в самом центре, на самой верхушке, мой голос разливался над всей огромной долиной, заполненной людьми так густо, что, действительно, яблоку негде было упасть. Я был пьян и счастлив, но боялся замолчать хотя бы на секунду - мне казалось, что если я замолчу, вся долина рухнет в объятия чёрной молчаливой бездны. Мне нечего было бояться, ведь всё было давным-давно позади - но страх крепко сжимал моё сердце.
У Нами был такой вид, будто она отчаянно искала меня эти два дня, и никак не могла найти. Кто-то нацепил ей на голову дурацкий полосатый колпак, её рыжие пряди выбивались из-под него, лезли в уши, в рот и в карие, напряжённо вглядывающиеся в меня глаза.

Если хочешь спрятать что-то - положи на самое видное место.

Я спрыгнул со своего постамента, я хотел крикнуть Нами: «Эй, госпожа навигатор, а ведь мы нашли этот чёртов Ван Пис!», но Нами опередила меня:
- Ещё пара дней, Усопп, и всё закончится, - выдохнула она, заглядывая мне в глаза.
Мне показалось, что я не спрыгнул с постамента, крепко укрепившись ногами на земле, что я подскользнулся и лечу с него вниз - в тёмную бездну.
- Что может закончиться, Нами, - рассмеялся я, - Всё только начинается, чёрт возьми! - я залился громким хохотом, отчаянно надеясь, что он звучит торжественно.
Нами больно вцепилась мне в руку, и смех застрял у меня в глотке.
- Всё закончилось, Усопп, не валяй дурака. Мы шли к этому дню, мы пришли и победили - но кому нужна эта победа, если Луффи нет рядом?

Однажды Джевелри Бонни превратила Нами в маленького ребёнка - и честное слово, Нами была самой храброй девочкой на всём белом свете, но никто, кажется, не замечал, как страшно ей было в маленьком беззащитном теле - как она обнимала себя за худенькие плечи, думая, что никто не видит, и смотрела широко раскрытыми глазами в пустоту - будто пытаясь найти там сил для своего тела.
Она смотрела теперь мне в глаза точно так же - будто надеясь найти во мне опору.

Прости, Нами, но я падаю в бездну вместе с тобой, неужели ты не видишь, как я лечу и глупо размахиваю руками рядом с тобой?

«Наши накама чудовищно сильны, но у нас с тобой нет их силы» - сказала однажды Нами, и я усовершенствовал наше оружие, как только смог. Призвал на помощь Нами грозу и молнии, окружил себя зубастыми растениями - и некоторые пираты бежали в ужасе от силы нашего оружия.
А в нас самих силы не прибавилось ни на дюйм - я всё тот же трус, она - маленькая заплаканная девочка с захваченного рыболюдьми острова. Мне снится ночами, как я бегу по своей деревне и кричу «Пираты! На нас напали пираты!», а меня никто не слушает - в ответ мне раздаются лишь хлопки закрываемых ставен.

Нашей силой всегда был Луффи - смешной, добрый гуттаперчевый мальчик. Он не боялся лезть на вершину и с хохотом прыгать вниз - я же боюсь даже стоять на твёрдой земле.
Без Луффи мы - слепые щенки, беззащитно елозящие на мягких животах по грязной земле.
У нас есть Ван Пис, да зачем он нам - зачем мне быть Великим Воином, если я не могу защитить своего капитана, зачем Нами быть лучшим в мире навигатором, если нет капитана, чей корабль ей нужно вести по морям?

Я хочу сказать это всё Нами в лицо, но я не могу - я распадусь на кричащие от страха и боли кусочки, точно переваренная лапша, если раскрою свой рот.

- Мы должны что-то решить прямо сейчас, Усопп, - говорит Нами, твёрдо выговаривая каждое слово.
«Ничего не говори, дурочка, - хочется крикнуть мне, - иначе ты тоже развалишься на бесполезные части».
Но я вдруг говорю:
- Нами, прекрати волноваться.
- Нами, Луффи ведь сказал - «Идите дальше без меня».
- Он улыбнулся, ты помнишь, Нами, как он нам улыбнулся? - я сжимаю в руке её белое запястье и пытливо гляжу ей в лицо. Нами бледная, и глаза у неё больные, напряжённые.
- Эта чёртова Воля Ди! - я начинаю смеяться, а на моих глазах выступают слёзы. Моя рука, сжимающая руку Нами, дрожит. - Он так широко нам улыбался, что у него рана на голове раскрылась, и кровь полилась на зубы, а он говорит: «Идите дальше без меня!».
Нами плачет и шепчет:
- Усопп, прекрати!
И я будто бы просыпаюсь от долгого, горького кошмара.
- Капитан велел нам жить дальше, госпожа навигатор, - говорю я, и мой голос мне кажется незнакомым, он чей-то чужой - такой голос может принадлежать лишь человеку, уверенному в своих силах.
- Нам будет очень тяжело, друг мой, - тихо говорю я, прижимаясь своим лбом ко лбу Нами. Нами дрожит, но замирает, когда я кладу руку на её затылок и вплетаю свои пальцы в её рыжие волосы. - Но Луффи велел нам жить дальше, а ведь мы не можем ослушаться своего капитана, как думаешь?
Я чувствую, как в последний раз вздрагивает Нами, как расслабляется в моих руках её тело.
Я чувствую своей краснеющей щекой, как Нами прижимается губами и шепчет мне: «Да».

@темы: Фанфик, One piece

URL
Комментарии
2015-06-08 в 17:21 

Tu*sha
ДА НЕ СЛЕШ !!!
Какая красота! Спасибо вам, мне очень понравилось.
Я чуть ли не рыдала, пока читала. Кажется, так оно примерно и будет. Эти двое не дадут друг другу сломаться. Очень красиво.

2015-06-09 в 07:26 

Яша Скрипкин
храни меня господь, потому что я не
Tu*sha, спасибо, спасибо :jump3: для меня Нами и Усопп неотделимы друг от друга, так что да, что бы ни случилось, они друг у друга есть)

2015-06-09 в 08:46 

Tu*sha
ДА НЕ СЛЕШ !!!
Яша Скрипкин, для меня Нами и Усопп неотделимы друг от друга
Полностью согласна! :)

   

Адская мастерская и сумасшедшие подмастерья

главная