06:55 

Король и королева

оса тян
Название: Король и королева
Автор: Яша Скрипкин
Фэндом: One Piece
Пейринг или персонажи: Шанкс/Багги
Рейтинг: PG-13
Жанры: Юмор

- ... а потом я надеваю корону, и все падают ниц, сражённые наповал моим великолепием! - заявил Шанкс и пьяненько захихикал.

Чучело патлатое.

Багги под пристальным взглядом Рейли елозил шваброй по чёрному смоляному полу, завистливо зыркал на беснующихся в пьянке мужиков и злился. Злился на всё и сразу - на пол грязный, который до того затоптали, что, пожалуй, в одиночку Багги и за всю жизнь не отмоет, на пьяных и счастливых пиратов, на Рейли, на ржущего Роджера. Но больше всего злился, конечно, на Шанкса. Обидно было до слёз, что тырили у зевак на площади кошельки вместе, а засёк Рейли одного только Багги. Святоша, мать его, красть, говорит, нельзя, а сам в чужой кровищи по самую бороду заляпан, так это ничего. По-хорошему, рыжего тоже надо было сдать, нечестно ведь, что только ему, Багги, на орехи досталось. Но Багги, что бы там про него пираты Роджера за спиной не говорили, крысой не был. Зубы от обиды до скрипа сжимал, а правду в себе держал - важно было не то, что один Багги теперь отдувается, а то, что Шанкс, в отличие от него, смог прямо из-под носа у Рейли улизнуть.

Багги не приходилось на свой счёт обманываться, он прекрасно знал - его в команде никто не любил. Он в команде до сих пор держался только из-за пиратского кодекса, такой смешной и ужасно серьёзной штуковины - согласно кодексу, видите ли, нельзя прогонять того, кого капитан признал своим накама.

- Вот это, - Роджер встряхнул за шкирку грязно-синий живой комок, - Багги. Накама наш новый, любите и жалуйте, а нет, так приходите, расскажу и покажу, как правильно любить и жаловать.

Роджер сверкнул напоследок улыбкой и скрылся в капитанской каюте. А Багги остался - грязный, голодный и колючий.


Шанкс появился через год после Багги. Через длинный, полный драк, злых взглядов и тычков год. Не приживался Багги, не любился и не жаловался. А тем, кто подружиться пытался, не верил и доходчиво указывал, куда свою дружбу следует запихать.

Однажды они вместе с Шанксом отрабатывали наказание - драили проклятый пол - и вдруг рыжий засмеялся и ляпнул:
- Ты похож на тощего и злого помойного кота, я когда мелким был, одного такого подкармливать пытался, так он мне всю рожу когтями каждый раз расцарапывал.
- Не заткнёшься, я тебе ножом рожу разукрашу, - прошипел хмурый Багги.
- Ну точно, как тот кот! - умилился Шанкс.
Отработка сурового наказания превратилась в драку швабрами.


А Шанкса в команде сразу полюбили. Он же добрый и весёлый. У своих не ворует, ножами не швыряется. Идеал и солнышко.
Багги его возненавидел с первого взгляда и решил, что никаких сношений с ним иметь не станет.

Шанкс выпал из шумной толпы и навис над Багги, заслонив вид полной и красивой задницы портовой девки.
- Чего сидишь тут один?
- Тебя спросить забыл, - огрызнулся Багги и недобро зыркнул на улыбающегося Шанкса, - Хочу и сижу.
- Как еблан, - констатировал рыжий чёрт, схватил за руку и утащил в самую гущу толпы.
Багги так растерялся, что руки не вырвал и весь вечер послушно глотал подсовываемые кружки с пивом, слушал под ухом заливистый хохот Шанкса, а под конец вечера даже согласился сторожить шляпу, пока рыжий перелезал через забор, чтобы украсть пару яблочек из сада.
Вертел эту круглую шляпу в руках и никак не мог понять - ну какое это сокровище? Пучок соломы да красная ленточка.
Но обязанность охранника исполнил без единой ошибки.


- Ты около бочек угол пропустил, - сурово указал Рейли.
Багги подхватил ведро и понуро потащился к бочкам, когда вдруг краем уха уловил в пьяной речи рыжего что-то, относящееся непосредственно до него. Грохнул ведро об пол и внимательно прислушался.
Шанкс тем временем торчал на шатком пьедестале из досок и стульев, размахивал руками для равновесия и торжественно вещал:
- В моей команде будут самые крутые ребята! Лучший стрелок, лучший мечник! Вы не обижайтесь, братцы, я вас всех люблю, но у меня своя команда будет, с моими парнями, понимаете? Вы-то уж седыми будете, старыми, - махнул он рукой на ржущую толпу, - А мне кровь молодая нужна, кроооовь!
Шаткая конструкция опасно затряслась, Шанкс резко выставил руки в стороны и восстановил равновесие.
- Вот стану я королём пиратов, братцы, богатым стану, сильным и красивым! И весь мир мой будет, вот так.
- А королеву когда искать будешь? - спросил Роджер и весело прищурил глаза. Рыжий мальчишка его неимоверно веселил, - Без королевы королём быть никак нельзя.
- А чего мне её искать-то? - удивился Шанкс, - Вот моя королева, полы надраивает. Заечка, помаши шваброй ребятам.
До того гудящие мужики резко затихли, отследив взглядами направление руки Шанкса, которой тот ткнул в направлении своей королевы.
«Королева» в гробовой тишине медленно подняла швабру, сдула со лба налипшую синюю прядь, прицелилась и швырнула черенок прямёхонько своему «королю» в беззащитное пузо. «Король» с криком шваркнулся от удара на пол, сверху на него посыпались стулья, бывшие пьедесталом.
- Бывают такие случаи, когда именно с королевой королём быть и не получается, - философски изрёк Роджер и звонко расхохотался.

@темы: Фанфик, One piece

URL
   

Адская мастерская и сумасшедшие подмастерья

главная