07:07 

Обещанное сокровище

оса тян
Название: Обещанное сокровище
Автор: Яша Скрипкин
Фэндом: One Piece
Персонажи: Зоро, Мугивары
Рейтинг: G
Жанры: Джен

Бабушка раскладывает на столе карты и загадочно щурится, отчего собираются лучиками морщинки в уголках глаз.
С лицевой стороны улыбается Зоро одноглазый Валет. Бабушка цокает озабоченно языком и собирается что-то сказать, но её прерывает гудение чайника на кухне, она поднимается из-за стола и выходит из комнаты. Зоро показывает Валету язык и пририсовывает чернилами бровь-завитушку. Валет ему категорически не нравится.

Возвращается бабушка и переворачивает лицами вверх остальные карты. Глядят на Зоро рыжие Дамы, носатые и мохнатые Валеты, и синеволосый Джокер.
Улыбка Короля затмевает краски червовой масти и золотой цвет камзола. Король Зоро очень нравится. Он бережно берёт его в руки и с молчаливого одобрения бабушки прижимает гладкую карту к кончику собственного носа. Так улыбка Короля заполняет весь маленький зоров мирок.

Бабушка говорит:
- Однажды ты встретишь Короля, и он перевернёт всю твою жизнь с ног на голову.

- А если я не хочу, чтобы меня переворачивали? - неуверенно возмущается Зоро. Карту с Королём он по-прежнему держит у самого лица.

- Как-будто бы он станет тебя спрашивать, - лукаво улыбается бабушка. Вид у неё отчего-то довольный и совершенно в себе уверенный.

Зоро кладёт карту на стол и вздыхает. Так уж вышло, что бабушка его никогда-никогда не обманывала, а значит, будет Король, и будет он делать с жизнью Зоро всё, что ему заблагорассудится.

- Если он не будет мешать мне становиться сильнейшим в мире мечником, то я не буду ему морду бить, - благодушно решает Зоро. - А что насчёт этого? - сморщившись недовольно, тыкает он пальцем в одноглазого Валета.

В уголках серых глаз, где теплится ещё лучик жизни, загорается вдруг шальной огонёк, и бабушка наклоняется ближе к смуглому личику внука, шепчет таинственно о дружбе и вражде, о силе и слабости, Зоро внимательно слушает её - спокойный и любопытный.

Бабушка раскладывает карты каждый вечер, закончив дела с книгой постояльцев и пыльными шкафами в гостиной, садится на мягкое кресло и подзывает Зоро к себе. Щурясь и улыбаясь, закутывая старые кости в разъезжающийся на ниточки платок, она безбожно врёт и выдумывает, что Зоро когда-нибудь уйдёт из забытой всеми Богами деревни, и будут у него друзья, а впереди - тысячи и тысячи дорог, сундуки с сокровищами и заваленные лучшей едой столы.

Зоро знает лица карточных людей наизусть, ведь каждый вечер они вновь и вновь становятся его друзьями.

Сегодня противный одноглазый Валет нарекается личным Поваром, а рыжая Дама - страшной ведьмой.

- Кулаки у неё пудовые, но сердце доброе, - убеждённо заявляет бабушка, поглаживая крючковатым пальцем рыжую голову.

Зоро глядит на ухмыляющуюся Даму и решает, что доброе сердце ничегошеньки не решает - ведьма, она и в Африке ведьма. Но бабушке не перечит, а просит:
- Расскажи мне про синеволосого.

- Не человек и не машина, с телом из стали и сердцем, быть может, самым мягким и человечным на всей Земле, он будет верным соратником в битве и добрым другом на празднестве...

Слова бабушки прерывает недовольная физиономия постояльца, которому подушка не подушка и простыни белые недостаточно белы. Бабушка закутывается плотнее в рассыпающийся платок и выходит вместе с физиономией, потрепав на прощание вихрастую макушку внука.

Зоро остаётся один на один с улыбающимися с гладких карточек лицами и тихонечко вздыхает. Он хотел бы послушать ещё про носатого храбреца и мохнатого королевского доктора, но придётся положить их обратно в колоду. Зоро прижимает на мгновенье две карты к щеке и шёпотом извиняется, обещает, что завтра обязательно возьмёт их с собой в путешествие. Даже вредный Валет ему мил сейчас, и Зоро снисходит до того, что подрисовывает чернилами бровь погуще, чтобы она стала пышной и красивой.

Последним в колоду ложится Король.
Зоро на прощание оглаживает пальцем мягкие края карты и говорит, смотря прямо в круглые королевские глаза:
- Я твоим другом буду, тут без вопросов, но даже не думай мешать мне становиться великим мечником!
Помолчав немножко, он добродушно улыбается и добавляет:
- И смотри, корону свою не профукай, капитан.

@темы: One piece, Фанфик

URL
   

Адская мастерская и сумасшедшие подмастерья

главная